Arms
 
развернуть
 
600020, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, д. 67 А
ул. Б. Нижегородская, д. 65 Е
Тел.: (4922) 32-36-94., 32-42-61 (ф.)
frunzensky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600020, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, д. 67 А; ул. Б. Нижегородская, д. 65 ЕТел.: (4922) 32-36-94., 32-42-61 (ф.)frunzensky.wld@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 04.04.2023
Удовлетворен иск прокурора г.Владимира в интересах несовершеннолетнего ребенка-инвалида к ОСФР по Владимирской области об обеспечении средствами реабилитации и взыскании денежной компенсации морального вреда.версия для печати

Прокурор г. Владимира, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка-инвалида, обратился в суд с вышеуказанным требованием. В обоснование указал, что ребенку-инвалиду согласно программе реабилитации необходим ряд технических средств реабилитации, в том числе и применяемых ежедневно. При проведении проверки в августе 2022 года было установлено, что ребенок не был обеспечен необходимыми средствами реабилитации. Также было установлено, в течение всего 2022 года ребенку не в полном объеме предоставлялись все необходимые средства реабилитации. На основании изложенного прокурор г.Владимира просил суд обеспечить ребенка-инвалида в соответствии с программой реабилитации в бесперебойном порядке техническими средствами реабилитации и обратить решение суда в данной части к немедленному исполнению, а также взыскать в пользу несовершеннолетнего ребенка денежную компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Представитель ответчика возражал против удовлетворения заявленных требований, указав, что ребенок не был обеспечен средствами реабилитации ввиду отсутствия дополнительных ассигнований и длительностью проведения закупочных процедур.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что законный представитель несовершеннолетнего ребенка-инвалида неоднократно обращалась к ответчику, однако ребенок необходимыми средствами в надлежащем порядке обеспечен не был, в связи последовало обращение в прокуратуру г. Владимира. После обращения ответчику было направлено представление прокурора об устранении нарушений, однако надлежащее и своевременное обеспечение ребенка средствами реабилитации организовано не было. На момент рассмотрения дела в части организации закупки сложных технических средств реабилитации торги завершены не были, в части ежедневно необходимых средств ребенок обеспечен лишь на непродолжительное время.

По результатам рассмотрения дела суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований: на ОСФР по Владимирской области возложена обязанность обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида в соответствии с программой реабилитации техническими средствами реабилитации. В части обеспечения ежедневно необходимыми средствами решение приведено к немедленному исполнению, в части средств реабилитации, по которым торги не завершены, суд установил срок исполнения - до истечения месяца со дня вступления в законную силу. Также в полном объеме удовлетворены исковые требования в части взыскания денежной компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

опубликовано 04.04.2023 17:10 (МСК)